Noël n'est plus très loin, nous commençons la réalisation des traditionnels petits biscuits. Évidement, les filles participent !
Aujourd'hui avons testé des sablés aux noisettes collés avec de la confiture et enfilés sur une baguette. Le résultat est sympa mais à manipuler avec délicatesse.
Nous avons passé un samedi très féérique, entre cuisine, bricolages, chants de noël et atelier de peinture ! J'adore cette période de l'année.
Voici notre recette (provenant du livre de recettes de ma grand-mère).
Tommies à l'abricot
150g de farine
80g de noisettes grillées puis moulues
4 c. s. de sucre
1 pincée de sel
125g de beurre en crème
3 c. s. de lait
Mélanger les ingrédients, pétrir rapidement et former un boule.
Laisser reposer 1h. Abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et découper des étoiles (ou autre) à l'emporte pièce.
Cuire à four très chaud 5 minutes. Assembler 2 à 2 avec de la confiture d'abricot chauffée. Saupoudrer fortement de sucre glace vanillé.
Pour que la tige tienne entre les biscuits, avant cuisson, nous avons marqué légèrement 1 gâteau sur 2 avec la baguette pour créer une légère fente.
5 commentaires:
Miam
A tester d'urgence :)
Oh oui ça donne envie !Les sablés aussi étaient au programme aujourd'hui mais pas réussi à concrétiser ! Ta couronne de l'Avent est encore bien fournie ! C'est des branches de sapin que tu as mis ? La mienne as perdu toutes ses épines avant l'heure !
Bonnes fêtes !
Maela
hummmmmmmmmm, à garder pour plus tard!!! mais ça ne va pas m'aider dans mon régime ça!lol
Merci pour le partage de cette recette de famille. Je la garde précieusement pour la tester prochainement.
Testée pour Noël. Je me suis un peu ratée sur la cuisson de la première fournée mais la seconde était délicieuse. Merci!
Enregistrer un commentaire