samedi 14 décembre 2013

Des biscuits de fées







Noël n'est plus très loin, nous commençons la réalisation des traditionnels petits biscuits. Évidement, les filles participent !
Aujourd'hui avons testé des sablés aux noisettes collés avec de la confiture et enfilés sur une baguette. Le résultat est sympa mais à manipuler avec délicatesse.
Nous avons passé un samedi très féérique, entre cuisine, bricolages, chants de noël et atelier de peinture ! J'adore cette période de l'année.

Voici notre recette (provenant du livre de recettes de ma grand-mère).

Tommies à l'abricot
150g de farine
80g de noisettes grillées puis moulues
4 c. s. de sucre
1 pincée de sel
125g de beurre en crème
3 c. s. de lait

Mélanger les ingrédients, pétrir rapidement et former un boule.
Laisser reposer 1h. Abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et découper des étoiles (ou autre) à l'emporte pièce.
Cuire à four très chaud 5 minutes. Assembler 2 à 2 avec de la confiture d'abricot chauffée. Saupoudrer fortement de sucre glace vanillé.

Pour que la tige tienne entre les biscuits, avant cuisson, nous avons marqué légèrement 1 gâteau sur 2 avec la baguette pour créer une légère fente.


5 commentaires:

cerina a dit…

Miam

A tester d'urgence :)

Maela a dit…

Oh oui ça donne envie !Les sablés aussi étaient au programme aujourd'hui mais pas réussi à concrétiser ! Ta couronne de l'Avent est encore bien fournie ! C'est des branches de sapin que tu as mis ? La mienne as perdu toutes ses épines avant l'heure !
Bonnes fêtes !
Maela

Graine de Crapule a dit…

hummmmmmmmmm, à garder pour plus tard!!! mais ça ne va pas m'aider dans mon régime ça!lol

callista a dit…

Merci pour le partage de cette recette de famille. Je la garde précieusement pour la tester prochainement.

Anonyme a dit…

Testée pour Noël. Je me suis un peu ratée sur la cuisson de la première fournée mais la seconde était délicieuse. Merci!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...